分類
教學

申請 PayPal 帳號 Q&A

為了付款到國外,剛剛申請了一個 PayPal 帳號。

對於在台灣而且沒有信用卡的使用者,申請帳號時可能會碰到一些問題。在此整理一下我解決的方法。

  1. Home Telephone 的格式
    在填寫申請表格時,有一個欄位是 Home Telephone 要輸入電話號碼。假設電話號碼是高雄 8000000,本來以為填入 +886-7-8000000 這樣就可以了;但如果輸入這樣的內容,就會得到錯誤訊息 “Home Telephone: Please enter a valid telephone number.” ,說號碼不對。這裡正確的號碼格式應該是 78000000 ,直接輸入地區區碼加上話機號碼即可。
  2. 銀行帳號的設定
    申請完帳號後,在 My Account 頁面中點選 “Withdraw funds to your bank account” ,就能設定銀行帳號,用來領錢。這部份的 Bank Code, Wire Transfer Branch Code 可以到財政部的網站 (http://www.trdo.gov.tw/mtn201/mtn201.asp) 查詢金融機構代號。金融機構代號一共有七碼,前三碼是 Bank Code ,後四碼是 Wire Transfer Branch Code 。另外 Account Type 請選擇 Savings , Account Number 請勿在前面補 0 。
  3. 沒有信用卡要怎麼付款?
    如果有信用卡的話,就能直接從信用卡帳戶中扣款;沒有的話,就必須要先在 PayPal 戶頭中有餘額才能付款。還好目前在拍賣網站上有賣家提供 PayPal 美金餘額的販賣服務,只要搜尋 PayPal Balance 就能找到。給賣家你的 PayPal E-Mail 帳號後,匯錢過去,他就能把美金餘額轉到你的 PayPal 戶頭中了。目前在 Yahoo! 奇摩拍賣以及露天拍賣都有賣家提供這樣的服務。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *