分類
日記

再抱怨一次, DiscuZ! 實在是難用

DiscuZ! 這套系統,實在是一直都用不慣。之前就曾經抱怨過一次註冊所用的 E-mail 限制了。今天,又想抱怨另外一個按鈕變成不能按的問題。

按鈕不能按?到底是怎麼一回事?

剛剛我在某個使用 DiscuZ! 的論壇系統想註冊一個新帳號,於是就點了註冊帳號連結,填寫資料。到這裡沒什麼問題。不過,我不小心寫錯了 E-Mail 位址,他不接受,跑出了錯誤訊息,叫我回上一頁填寫正確資料;於是,我就按了瀏覽器的上一頁按鈕,修改之後,再重新送出。該死的,結果這時候按鈕竟然不能按。按鈕好好的在那裡,結果不管點多少次都沒用。沒辦法,只好重新點一次註冊帳號的連結,從頭再來一遍。

其實我知道是怎麼一回事。當初設計者作成這樣,一定是希望不會有人重複送出相同的資料。但是,他完全沒考慮到,如果直接按瀏覽器的回到上一頁,那個按鈕竟然還是他媽的維持在不能按的狀態!說真的,這種設計算是空前絕後了吧,在其他地方從來都沒看過這樣的白痴設計。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *