分類
日記

可憐的大坪頂居民

2011/04/04 更新:現在在大坪頂也已經有另外一條公車路線「紅2」經過,可到捷運小港站,所以要搭公車前往捷運站只要等 15~40 分鐘,已經不用再等一個多小時了。

紅線南端當初係配合中央新市鎮開發政策,冀望以便捷之大眾運輸系統服務規模龐大之大坪頂新市鎮,因而在大坪頂規劃設置有高架形式之R1車站,並在R1與 R3之間,即中鋼公司東側門附近設置R2車站以服務龐大的通勤乘客,惟因新市鎮開發一直延滯且成效不佳,因此取消R1與R2車站。

來源:高雄捷運雙月刊第二期 – 捷運老鳥開講 紅橘新幹線上消失的車站R1 R2 O3

偏偏好死不死,我家就在大坪頂。新市鎮開發成效不佳,到底應該是誰的責任? 唉。

或許你有聽說過 R1 R2 只是保留,以後的延伸線會過來?事情沒那麼美好。請看下表:

來源:高雄捷運長期路網規劃 (pdf)

注意到了嗎?根本沒有 R1 ,名稱看起來類似的 RH1 跑去勞工訓練中心了,那個不在大坪頂。維基百科有一張全路網圖,也沒有 R1 的存在。很好,原來大坪頂早就被捷運放棄了,先前還愚蠢地以為大坪頂以後也會有捷運呢。

住在大坪頂真是悲哀,不僅沒捷運,連搭個公車 (62號) 都要等一個多小時才有車。乾脆早點搬走好了啦。

註:還好 62 號有停捷運站(二苓國小),不然真的就沒救了。

在〈可憐的大坪頂居民〉中有 4 則留言

同學大坪頂缺乏開發
他有人文 文化 地理 好山好水
規劃農場做教學環境你覺得如何
讓人知道高雄也有陽明山之美名
有教學農場 鳳梨 養鴨 養雞 及其他農產品開發
你覺得如何呢

啊!不好意思那麼久才看到您的留言。先說聲抱歉喔。

大坪頂的人文與文化我是不清楚啦,只知道很早之前有個舊聚落,現在要走小路才能到。
至於好水,我好像沒有在這裡看過河流或湖泊耶。@@

教學農場聽起來好像感覺不錯呢。不過,可能有環境污染的問提要克服。:)
一般來講,農場都會找空氣污染還有水污染低的地區來做,這樣生產出來的農產品才乾淨嘛。

很可惜大坪頂周圍就是工業區呢,空氣污染不輕呢。至於水污染應該也免不了吧。
空氣污染倒是可以靠種樹來克服,但水污染就難解決了--至少我不清楚。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *