分類
日記

即將下部隊

再過不到三個小時就要收假了,之後就要下部隊到離島。新訓一個月,就這樣過去了。稍微記一下到目前為止的感想。

新訓期間,承蒙有好長官與好同學的照顧,還算是很順利。最大的收穫大概就是體能上的進步,現在可以沒有困難地在19分鐘內跑完三千公尺了。最不能適應的是,時間很趕。吃飯洗餐盤時,大家都趕著吃完,好有多一些休閒時間。我總是最後才吃完的,因為要整桌一起離開,所以會有時間壓力,有時還會被別人催趕。洗餐盤時,我想要洗乾淨一點,後面排隊的人也會有人嫌洗太慢而催趕。希望下部隊後,能夠不用那麼匆忙急促。因為時間匆促,有時事情會沒做好,我會感到沮喪。

見識了軍中文化醜陋的一面。太多做表面、作假的事情了。很多資料填寫都是寫假資料,測驗也有作弊。像這樣總是注重表面工夫而作假,軍隊怎麼會有戰力呢?雖然說不要把這當成一回事就好了,但是,總是覺得不應該這樣。

在〈即將下部隊〉中有 1 則留言

只能說,那只不過是社會的縮小版,
等你踏入社會,你會看到更多,
希望老天爺可以給你勇氣與負責任的態度去面對未來的人生,加油啦~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *