分類
日記

雙螢幕展示

大概一個多月以前,換成了雙螢幕的工作環境。雙螢幕真的很好呢!有效地了增加我的工作效率。

平常最常用的,就是一個螢幕看 BBS ,另外一個螢幕看網頁或影片或電視,這樣要在 BBS 上活動也能同時看到影片畫面,很方便。有時候需要把螢幕上顯示的字打下來,這時候把文字編輯軟體拉到另外一個螢幕,就可以一邊看著字一邊打字了。

除此之外,像是翻譯的原文與譯文對照,寫程式時一邊看原始碼一邊看說明文件,做網頁時一邊看原始碼一邊看結果,都是非常便利的應用唷。

後記:為甚麼會寫了這個看起來好像在炫耀一樣的文章,是因為這一篇的關係。既然照片都照了,就更有效地利用吧……(笑)照片中的兩個螢幕分別是Philips 190B(左)以及ViewSonic VA721(右),顯示卡是Gigabyte GA-N76G256D-RH(GeForce 7600 GS)。

在〈雙螢幕展示〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *