分類
日記

我也開始用真名寫部落格的原因

其實,是否要用真名寫部落格這回事,我從兩年前剛弄這個部落格的時候就有考慮過了。當初,的確就是因為蔡志浩先生的這篇為什麼你應該用真實姓名寫部落格,而開始考慮這件事情。當年,我並沒有立刻就轉而用真名寫部落格。

那麼,現在又為什麼決定用真名寫了呢?這也是經過一番考慮而做的決定。用了真名寫部落格,是一種表示自己開始要認真耕耘這裡的宣示。我不能讓別人用我的姓名找到這裡,卻發現「啊!這個人好懶。」

用真名,也是表示對自己言論負責的一種宣示。現在任何發表的內容,都可以直接知道是誰的,所以在作任何發表之前,我必須要更加深思熟慮,確認不是不適當的內容。

發這篇文章,除了是註記,也是提醒自己,別忘了當初為何決定用真名寫部落格。

在〈我也開始用真名寫部落格的原因〉中有 2 則留言

算算日子,你發表這篇文章至今已快一個月了,
由此可知,你還真是懶…

不過,你的文筆真是進步不少阿,
其實,要鼓勵你多寫些東西,
這樣以後你才比較有東西可以回憶呢。

最後,要跟你說一件事,
我發現有錯字耶!!是”註”記…趕緊修正一下吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *