分類
教學

解決 Facebook 無法變更暱稱的問題

想在 Facebook 設定暱稱時,卻得到了「別名無效 這個無法用做別名。」的訊息。

想在 Facebook 設定暱稱時,卻得到了「別名無效 這個無法用做別名。」(有的人是英文的 “This can’t be used as an alternate name.” )的訊息。

Facebook 別名無效

若點了「瞭解詳情」進去看,會看到 Facebook 對暱稱有這些規定:

不得含有:

  • 符號、數字、不尋常的大寫、重複字元或標點符號
  • 不同語言的字元
  • 具攻擊性或性暗示的各種言詞

但看起來,要設的暱稱並沒有違反這些規定啊?

解決方法

似乎是 Facebook 不允許暱稱只有兩個字,還好有人已經找到解決方法了:先拉到網頁最底下,點「中文(台灣)」,把語言改成日本語,就可以設定想用的暱稱。暱稱設好以後,就可以改回中文語言。如果還是不確定要怎麼做,請參考以下圖解。
Facebook 如何變更暱稱

參考資料

  1. 為什麼我的別名打了膩稱卻不給我改 | Facebook 互助論壇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *